329Отверженый

Борис Шель
             
Когда вся жизнь позади,
Оставит пустоту в груди
И всё, что в жизни светлым значило,
Своё значение утратило:
Любовь и дружба отвернутся
И тучи грозные сомкнутся
Над головой давно седой
Как предназначено судьбой:
Забудут дети своё отчество,
Тебя охватит одиночество:
Покуда значишься живой,
Для мира станешь ты изгой!