Закат яркой краской багряной...

Агата Данс
Закат яркой краской багряной
Окрасил простор голубой,
И запах таинственно-пряный
Идёт от травы луговой.

Сбегают тропинки игриво
По склону холма за рекой,
И радости жгучей приливы
Прогнали мой сонный покой.

В душе буйных красок круженье,
Наплыв беспричинной любви.
Предав все печали забвенью,
Я крылья расправлю свои.

И вот уж лечу над лугами,
Купаюсь в закатных лучах,
Касаюсь я неба руками,
Качаюсь на теплых волнах.

Прилив беспричинного счастья
Угаснет с последним лучом -
С печалью ночного ненастья
Закроюсь я в доме пустом.

Но завтра опять будет утро,
И всё повторится опять,
Одарит рассвет перламутром,
Чтоб, крылья расправив, летать.