На ладонь капнул теплый припой

Никита Туманов
Время не тянется, если не ждать,
Ноздри крота то сухи, то влажны,
Встанешь, порой, не заправив кровать,
Выйдешь из дома с собою на ты.

Тлен карася и фабричность зари,
Дрожь старых чресел и звон соловья,
Ты протянула мне руки свои,
И смотришь так, точно есть у меня.

А по утру первой смены удой
Краснознаменен был и весёл,
Лодка качнулась, приблизив собой
Скорые встречи пребрежных двух сел.