Басня. Шакал и весы

Виктор Тюменцев
В лесу  добычу  делили  звери.
( Взвешивали  у  зелёной  ели).
Делили  строго,  по  законам  леса.
И  доля  всем,  от  собственного  веса.
На  этот  раз  делил  шакал.
Имея  опыт,  точно  знал,
Что,  вес  зависит  не  от  веса.
И, нарушая  закон  леса,
( Признается:  попутал  бес),
Отмерил  львенку  взрослый  вес...