Одесский трамвай

Дмитрий Богданов 62
Когда б спросили у меня,
Где я бы пожил в интересе,
Остаток жизни. Не гоня,
На размышления и дня
Не тратя, выдал бы - в Одессе.
Я б взял билет на паровоз,
Да пусть неспешно,
пусть натужно...
И вот - знакомые до слез,
Водопроводная, Привоз,
Мне на Люстдорфовскую нужно.
Не знаю, с чем меня там ждут,
Забыв возможно за делами.
Пойму я сам за пять минут:
Словами хлесткими как кнут,
А может - лучшими словами.
И все ж от радости кричу,
Мотив в душе перебираю.
Хоть возле кладбища качу,
Одесса - спеть тебе хочу,
Не всем - так этому трамваю.