Книжианство. Неизвестно в какой стране

Даниил Семёнов
Неизвестно в какой стране,
неизвестно в каком году,
мысли множества неизвестного
находились, как-будто в бреду.

Неизвестно откуда он взялся,
но бред был похож на заразу,
а кто-то неверующий думал,
что это последствия сглаза.

В любом неизвестном случае
складывалось ощущение то -
люди готовы друг друга топтать,
проще говоря, ни за что.

Неизвестные многим,
не участвуя в сомнительной "акции",
сохраняли рассудок,
делая книжные вакцинации.