Уже я не пою - поёт моё дыханье

Ефим Вет
В.Упрямцу,
 экспромт

              ...и не хитрит сознанье:
              Здорово ли вино?
                И.М.    

... и ещё раз улыбнусь,
Захлебнусь счастливым смехом,
Натолкнусь и чертыхнусь,
Как дорогу переехать?

Если бы проникнул в суть -
Дождь мне вовсе не помеха:
Через хляби мне махнуть,
Или влево стоит съехать?

И подъехать, и объехать -
Выбираю древний путь:
Мне шагнуть к тебе без цеха,
Точно в хляби соскользнуть.