А если не будет завтра

Мира Сколова
А если не будет завтра?
А если последний вечер?
Какая в душе будет мантра?
Пойдёшь ты на юг иль север?

А если не будет завтра,
Кому ты скажешь об этом?
Иль будешь гулять по парку,
Рифмуя свои куплеты?

А если не будет завтра?
И время твое пропето.
И ляжет обложкой карта.
И рухнет твоя планета.

А если не будет завтра?
А если его не будет?
И вспомнится школьная парта,
Где вместе чужие судьбы.

И вспомнятся лики детства,
И вспомнятся руки мамы,
И дом как родное место,
Где счастье твоё и драмы.

И вспомнится папин голос,
И вспомнится дружбы верность,
И жизнь вся из разных полос,
И сила твоя и тленность.

И вспомнятся сына слезы,
Улыбка его, как чудо,
Семейные вспомнятся грезы
И добрые мужа причуды.

И вспомнится сердца осень,
Минуты любви и блаженства.
И вспомнится запах сосен,
Которым нет совершенства.

05.07.2019