Привет, мой самый лучший из миров

Валентина Шишкина Старикова
Привет, мой самый лучший из миров. Преодолев невидимый порог, я ощутилась словно за игрой, свободная, крылатая, не ваша. Стряхнув песок с ладоней у воды, я наблюдаю ветер, солнце, дым, зверей лесных знакомые следы, и россыпь тёплых звёзд в господней чаше. Развенчаны все культы прошлых дней. Что б вы ни говорили обо мне, до этих слов мне больше дела нет, я говорю иными языками. Мне подчинилась магия костра, я ощущаю зов далеких стран, и мне уже давно неведом страх, он в глубине реки навечно канул. Сбежав из всех систем и городов, я вижу как танцует над водой горячий летний полдень молодой, и берег, словно лодка, уплывает. Здесь облака, как белые киты, и мне легко касаться высоты и возводить небесные мосты, и устилать их вечными словами.