Сонет 2114 За Веру Евангельскую

Аллан Гурченко
                “Благодатью вы Спасены через веру,
                и сие – не от вас, Божий Дар: не от дел,
                чтобы никто не хвалился”
                (Послание к Ефесянам 2:8,9)

ОстановИться
                от греха!
«Аста ла виста».
Хоть, вроде, жизнь – и не плоха, –
пройдёт всё быстро.

Ведь кажется, что
                впереди –
Пути из “Нечто”!
…Но скор Итог. И кто же – ты?..
Не ферзь …не пешка.

А жизнь – серьёзно –
                прожит`а
в шипах и розах.
И сам признаешь: су-е-та –
                в жару, в морозы…

И что съ собой Возьмёшь на Божий Суд???
К СПАСЕНИЮ
                дел`а Не приведут.
09.07.19.
______________
К названию: Послание к Филиппийцам 1:27.