По следам прочитанного

Татьяна Тарасова 15
Ю. МОРИЦ

С мармеладом в бороде,

К своему папаше

Плыл медведь в сковороде

По кудрявой каше!

 

Над землей арбуз летит,

Он чирикает, свистит:

«Я-горчица,  я-лимон,

Я закрылся на ремонт!

 

Раз в галошу села Лошадь

И сказала: «Я-Галошадь!

На гитаре, на гармошке

Буду делать игогошки!»
--------------------------

НАВЕЯНО ПРОЧИТАННЫМ


 
С мармеладом в бороде
И с халвой подмышкой-
Так и плавал в решете
Непутевый мишка.
Лучше б взял сковороду,
Наложил бы каши,
Автор знает: так верней
Плавать до папаши.

 А свистящий и летящий
над землею толстопуз?
Поражающим эффектом
Обладает тот арбуз!
От его метеоризма
Есть угроза терроризма.
Нет, ремонт тут не поможет:
Только клизма! Только клизма!

Отыскать бы мне ту лошадь,
Попросить у ней галошу,
Посадить туда поэта
И пустить летать по свету
(привязав сперва к арбузу)-
Пусть поищет свою Музу!