***

Аксана Савицкая
Уходят грозы. Вместо них -
холодный дождь, уставший ветер, -
приют для нищих и глухих.
Им снились
грозы, снился
вечер,
когда, накапливая силы,
из горизонта, в вышине
накроет туча вечный город,
и пропадет он в темноте.

Не ждут свершений, перемен,
не верят в чудо, в избавление
забытые в глухом краю,
оставленные без прощения.

Не будет мира,
будут войны.
Не будет жизни,
будет смерть.
Не будет встреч,
будут прощанья.
И скоро все
поглотит тень.