Полёт

Кишиневский Александр
Белый цвет закрыл вдруг солнце,
За окном сплошная мгла.
Это не туман в оконце,
Неба длань простерлась, как река.

И не видно ни конца, ни края,
Бесконечная зима.
Может быть ворота рая
За дверями корабля?

Над невидимой землею
Мы летим, закрыв глаза;
Спрятавшись за пеленою,
Вдруг рождается гроза:

Где-то раздаётся грохот,
Гул свирепый, молний рой.
Бурей разнесенный хохот,
Через миг уже покой.

Здесь царит одна свобода,
Балом правит тишина.
В танце замирают своды
Жизни каждого творца.

18.05.2019