Кабель связи

Серж Конфон 3
Вершат дорожники работу,
к объекту трассу создают
и, продвигаясь понемногу,
всю землю разгребают тут.

Но в увлечении работой
не могут всё дотошно знать,
что под землёй оставил кто-то
до них, чтоб жизнь объекту дать.

И вот порвали кабель связи,
маршруты не согласовав...
Не часто ль здесь конторы-князи
вершат так путь свой, нас поправ?