Стать

Александр Салтыков -Княжегорский
Отгуляла стать былая
вместе с именем моим.
За спиною тень сморкает
- Что изволишь, господин.
Я тянусь уже с рассвета
разминаю коготки.
А вчерашняя газета
мнётся фактами с тоски.
В мире множество ублюдков
не теряются с утра.
Я не вижу дурь как будто.
Заслонила их листва.
Выйду в сад, уйду на речку
собачонку заберу.
Рад любому человечку.
Нос по ветру на ветру.
Что-то хочет стать живая,
ищут веки красоту.
От желаний кладовая
кажет встречным наготу...