Кому вы молитесь

Юрий Стравинский
Кому вы молитесь
Зачем вы врете
Себе вы молитесь
и ваши слезы
Никем не приняты
В просторных высях
Вы стали мелкими
А мир великим

Кому вы молитесь
Закрывшись в стенах
По образам ходих
Стихом не верным

Зачем вы ходите
Дорогой страха
И жизнь не помните
В порогах мрака

Кому вы молитесь
Чужие люди
Быть может Богу
А может чуду

Бог ваш не может жить
в терновых высях
Он во гробах поет
И смертью киснет

и ждет он жертвы с вас
Совсем не тленной
И не спастись всем вам
в грехах забвенным

Пока не вспомните себя
И в мраке, зажжете
Искренни огонь...
принятный Богу и всем во круге
Родной врагу и равный другу