Свобода, как свобода

Алексей Мелентьев 2
Свобода, как свобода.
А чем здесь удивить?
Не хочешь, делай выбор,
Чем можно заменить.

Наградой, легкой жизнью,
Уздечкой золотой,
Или кнутом по ребрам,
Но, сытый и живой.

А за свободу надо
Прилично пострадать.
Повоевать, побегать,
Кого-то потерять.

Свобода, как свобода,
А чем здесь удивить?
Когда живешь, как хочешь
И, некого винить.