В этой квартире целая жизнь...

Мира Сколова
В этой квартире целая жизнь...
Лампочка тускло светит.
Окна во двор, детский сад, гаражи.
С горки катаются дети.

Окна как дверь, до небес потолок,
И холодильник воет.
Веником пыль сметена в уголок.
Выводы делать не стоит.

Разные судьбы, истории в ряд
Объединились в квартире.
Каждый имеет на жизнь свой взгляд.
Каждый живет в своём мире.

Скрипнула дверь. Кто сегодня в гостях?!
Хочешь-не хочешь встретишь.
Кто-то в печали, а кто-то в страстях.
Ты ежедневный свидетель.

Время кусок, чуждых жизней отрез
Запаралелен в квартире.
Кто-то устал. Кто-то вовсе не трезв.
Думать приходится шире.

То ты хозяин, то временный тут,
То ты сторонний прохожий.
Люди в квартире годами живут
И притираются кожей.

Время летит. Смех и грусть. Суета.
Кто-то мечтает несмело.
Кто-то ушёл в никогда в никуда,
Слышен лишь стук от стрелок.

12.06.2019