О коварной кори

Валерий Яковлев 4
Друг, со мной не спорь,
Наступает корь!
Как болезнь - заразная
И весьма опасная.
Поражает всех, поверь,
Предпочтительно детей.
У тех, кто болен корью, зачастую,
Повышена температура,кашель,
Сыпь на теле, в горле боль,-
Терапию кори прикладную
Практикуют педиатр и терапевт любой.
С корью борьба ведется,
Известно давно о том,-
Вирус кори передается
Воздушно-капельным путем.
Заболел - к врачу неотложно,-
Болезнь сама не пройдет!
От осложнений серьезных
Возможен летальный исход.
Прививаться ли против заразы?-
В соцсетях не стихает спор.
О последствиях отказов
Предупреждает Роспотребнадзор.

13.02.2019