Переступи порог

Леонид Волосов
И что с того ? Ну да, клише,          
но как звучит красиво:
«Мне с милым рай и в шалаше,
мне в шалаше рай с милой.»

Ты будешь королевой в нём
(хотя сюжет не новый),
но пень, на самом деле трон,
- он только заколдован.

Тут нет раздумий,  нет тревог
напрасных, -
смелей, переступи порог
и влавствуй.