К Ирине Ф

Борис Ефимович Китаевич
Скажи, зачем к чужой отчизне
Направила ты парус свой.
Там не найдёшь ты прежней жизни,
Там травы и язык не твой.

Там под палящими лучами
Не отогреть души твоей,
Ни в Тель-Авиве, ни в Хургаде
Не станет жизнь тебе милей.

Хоть наш суровый край и грешный
Покинула надолго ты.
Но для тебя он был утешней,
Теплее южной теплоты.

Остались здесь твои истоки,
Забыть которые нельзя,
Какие ни прошли бы сроки,
Остались здесь твои друзья.

Они тебе всегда желают
Привязанность их не забыть,
Они тебя не забывают,
Да как тебя им позабыть.

Твой лик приятный, голос мягкий,
Так хочется услышать вновь
И ощутить миг встречи сладкий,
Чтоб выразить свою любовь.

Ну, что же, ведь судьбы веленье
Ни отменить, ни заменить,
Но пусть душа таит стремленье
В Пальмире северной пожить.

                10.01.1998 г.