Я Лето! Всё мне по плечу

Олечка Макарова
на «Я Лето! Я тебя люблю!» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/07/09/1227

Я небо выкрашу в пион,
Что нежно розов как фламинго.
Так нежной розочки бутон,
Чуть-чуть с загадочной хитринкой.

В тонах всех ярких облака,
Чудесной летней акварелью.
Местами цветом молока
И соловьи зайдутся трелью...

А небо, словно в васильки,
Окрашу под глаза любимых...
И запорхают мотыльки -
Красот таких неповторимых.

Ромашками украшу луг,
Чтобы на них гадать чем было.
Планета зацветёт вокруг...
- Любил ли он и я ль любила?..

Ультрамарином небо всё,
Укрою на ночь безвозмездно.
Пух одуванчик разнесёт,
Он как висок... такой небесный.

И серебром прольётся дождь,
Он цветом звёзд на небосводе.
А ночью чудится их дрожь...
Всё повторяется в природе.

Я Лето! Всё мне по плечу -
"Лёд растопить, всё разукрасить...
Как Фея "палочкой взмахну!" -
Жизнь на планете Всем украсить".


---
Еще раз с удовольствием прочитала твое прекрасное вдохновение!
Очень ярко, образно! Супер!

С теплом и восхищением! Ты талант на экспромты!
Вероника Фабиан   10.07.2019 13:23