Бродяга

Марта Ломако
Я по лесам скитался налегке,
Забыв себя, как вкус тревог и граней...
Но что-то жгло в заплечном узелке
Кусочком солнца от воспоминаний.

Когда затихли песни лунных птах,
И путь домой почуял зверь на лапах,
И я пришёл к избе твоей впотьмах;
В ней свет горел и слышался твой запах...

И я стучался, выбившись из сил.
Но свет погас, и шторы мрак закрыли...
Заплечный узелок развязан был,
А в нём лишь мотыльков сухие крылья.

10.07.19.