Тост

Сергей Гошко
Ну,давай брат,наливай
В рюмки самогонку
За родную предлагаю
Выпить я сторонку

За деревню средь болот
И лесов дремучих
За её простой народ
За её обычаи

Деревенька наша там
Всего три поселка
Дорогая сторона
Родина- Слободка

А дворы её старые
Для души обитель
Каждый первый пожилой
коренной там житель

А ещё за тату с мамой
Что б им было легче
Сколько ж горя и невзгод
Вынесли их плечи

Холод, голод, плен, война
Да ещё .. Бог знает
И родная лишь земля
Их всегда спасает

Так давай и мы с тобой
Как простые люди
Где родились и росли
Забывать не будем.

P.S(когда приезжал от родителей в город,иногда отец давал бутылку своей особенной самогонки. Отменной, лучшей в мире,отцовской (отец кстати считал что водку и коньяк из магазина пить нельзя) , а в ближайший праздник я звал брата и самогонка была как глоток Родины....Больше нет самогонки.