Николаю Рубцову 2010

Влад Норманн
                «Я буду долго гнать велосипед,
                в глухих полях его остановлю,
                нарву цветов и подарю букет
                той девушке, которую люблю»
                Н.Рубцов

Я за тобой слежу издалека,
но ничего тебе вновь не скажу,
вдаль улечу, как будто облака,
зла на тебя нисколько не держу!
Издалека, опять издалека
я на тебя застенчиво гляжу
и лишь тогда в полон берёт тоска,
когда тебя совсем не нахожу,
течёт по сердцу чёрная река,
когда тебя совсем не нахожу!
И бесполезно
гнать велосипед,
как написал
давно поэт Рубцов,
ну, почему тебя
со мною нет? –
ответь ты мне,
скажи
в конце концов,
любовь – болезнь,
мне спасенья нет,
напрасно петь
я буду свистеть
средь ночи
наподобие
скворцов,
ты знать не хочешь
и молчишь в ответ
и гонишь прочь
опять моих гонцов
и нет в душе
весенних
бубенцов1
Я улечу
по осени на юг,
оставив
милый
северный уют,
одна ты будешь
оставаться тут,
тогда,
когда
и птицы
не поют,
когда
вокруг
заснежены
леса,
а я под
солнцем
буду
среди
пальм,
я всё сказал,
спел песню
до конца,
как хочешь,
так со мной
и поступай!