Фламинго

Татьяна Алексеева 10
Посмотрите, что за чудо - птицы!
Может мне всё это только снится?
Прилетела стая небывалая.
Прилетела стая цвета алого.

Этих птиц ФЛАМИНГО величают!
А они совсем не возражают!
А они такие длинноногие,
Чрезвычайно важные и строгие.

Выгибая шеи грациозно,
В древнем танце крУжат виртуозно.
Рассекают влажный воздух сильными,
Широко распахнутыми крыльями.

Любовалась, глаз не отрывая,
Но взметнулась дружно птичья стая
 В небеса пылающими звездами.
Всем на радость эти птицы созданы.
Июль 2019г.