Цветы в городе

Валентина Шеломова
Пермь город, в общем-то, зеленый,
Здесь парков и садов и скверов много.
Но в центре лишь ухожены газоны,
А на окраинах все так убого.

Вот нынче вдруг увидела цветы,
Они так остановку украшали.
Ромашки, даже мальвы там росли,
И красотою нежной удивляли.

А в чудном старом городе Свердловске
Цветами летом все благоухает.
У магазинов и на остановках
Цветы в вазонах всюду изумляют.

Не зря его прозвали город-сад,
Заботятся о красоте там власти.
В Перми же совершенно все не так,
Хоть и живем в одном мы государстве.

В Свердловске даже конкурс есть такой,
На нем цветник лучший выбирают.
А в августе в день города всегда,
Чудесный фестиваль цветов бывает.


На фото фестиваль цветов в Екатеринбурге