Не проказник ли июль?

Нина Заречная 3
Не проказник ли июль?
Обещал моря рассветов.
Сам надежды обманул -
Лапой мокрой сгрёб все лето,
Держит в скользком  кулаке.
Холодна вода в  реке,
Где гусиной кожи тело
Искупаться не посмело.
Дрожь в лугах  и у озёр,
Дрожь в лесу.  Какой позор -
Все дрожат.  Одна дорога
Хлещет лужи понемногу.
Ничего, что их  стекло
Дрожью в горло потекло.
Бьется в небе птаха дрожью.
Ветер дует невозможный.
До костей продрог   июль.
Сам  себя он обманул.