Русская песня

Татьяна Юдина Михайлова
В синеве небес жаворонка пенье.
Солнце на лугу - колокол весенний.
Ветер озорной пахнет мятой, летом,
В пестрый сарафан деревца одеты.

В кружеве ветвей соловей залетный
Щелкает, свистит песню беззаботно.
Песенка летит над лесами, полем,
Вплетено в мотив русское раздолье.

Слышно, стонет как в чистом поле ветер,
Как ямщик поёт обо всем на свете:
Про луну и степь, про свечу в окошке,
Синяя метель замела дорожки.

В белизне снегов чистота России.
Русской песни нет лучше и красивей,
С ней такой простор и такое счастье,
Под её напев  сгинут все ненастья.

Ночью не до сна - щелкнет беззаботно
В кружеве ветвей соловей залетный, -
Запоет душа, песня вдаль несётся,
Чтобы спеть могли ветер, море, солнце.