Малая Родина

Матвей Горбанёв
Ласточки кружатся в небе синем,
Низко реют над сырой землей.
Облака плывут над сжатой нивой,
Путь, свой совершая неземной.

Тополя шуршат листвой зеленой.
И туман уходит, расстелив росу.
Край Кубанский, солнцем опоенный,
Я уж малой Родиной зову.