Leon Felipe

Владимир Малаховский
Разберите стихи на слова,
Отбросьте бубенчики рифм,
Ритм и размер,
Даже мысли отбросьте.
Провейте слова на ветру.
Если все же останется что-то,
Это и будет поэзия.

(Леон Фелипе, испанский поэт, ХХ век)


Разберите стихи на слова,
Отбросьте бубенчики рифм,
И даже размер, да и ритм,
И мысли долой из ума.
Провейте слова на ветру.
Взгляните на все по утру,
И коль еще что останется,
Поэзией это зовется.