раздетый пирог

Павлиний Гена
по зелёному лугу кузнецом
скачет счастливый человек
брёвна валятся из-под век
сучья встают концом

подорожник зацвёл, полынь
рот полощет сухой водой
зубы молятся лебедой
белены разлеглась теплынь

лето шмякнулось о порог
в щёки и в камерность уст
раскачался малиновый куст
лето это раздетый пирог

злопыхатель вор суховей
поедает вершки. в росе
не заметен от корня совсем
след бегущих в небо кровей