мудрое утро

Люба Асатиани
Мудрое утро,
Проснись,
Я ведь жду.
Расставь по местам
Сумбур, каламбур.
Избавь от дождя в мозгу.
Хочу забыть все тайны,
Быть чистой, как лист бумаги
Для слов, для любви
Химической, синтетической.
Пусть так.
Открой меня, утро,
Как книгу.
Безжалостно вдохни запах моих страниц жизни,
И забери далеко.
Туда, где мне не достать их.
Ни думать, ни терзать себя воспоминаниями о былом.
Пусть все уйдёт в сумерки.
В ту маленькую бездну между мирами.
Но, может, когда-то я вернусь в тот мир
И уничтожу сама
Лунной призмой все к чертям!
И стану свободной,
Но не сейчас.
Мне нужно ты, утро.
Так долго идёшь ко мне,
Но я жду, не сплю.
Помоги,
Скорее
Беги.