Воскресное утро. Афанасий Фет

Анатолий Викулин
Поднимись, охмелись, подмети.
Собери тихо сына гулять.
На заре ты её не буди.
Завтра офис у Софьи опять.

      ***

Не буди на заре Софико,
На будильнике нет и восьми!
Ну, а сам вскипяти молоко,
Сорванца хорошо покорми)


Яна Любичева 

      ***

Выходной! ХлопОтно снова.
С головой опять хреново.
На душе всё пусто, голо
И охота мне рассола.

Кинул взглядом на кровать:
Сын обделан, ёшки мать,
А на стол забрался кот,
Доедает бутерброд.

Заскулила тут собака -
Просит косточку, чертяка,
И, задрав наверх подол,
Софья в кухне моет пол...
Мыть кого и с кем гулять,
Что быстрее начинать?
Жизнь - дерьмо, скажу я вкратце,
Закипаю просто, братцы!

Евгений Прохоров 6