Кошка

Евгений Саринский
А сегодня наша кошка.
Привела домой котят.
Где родила? Где растила?
Опыт кошке разум дал.

Раньше их топил нещадно.
папа мой в ведре с водой.
Кошка плакала, страдала.
Переносила трудно всё.

Она бегала, искала.
И металась тут и там.
Куда делись все котята.
Их кормить уже пора.

Трудно было видеть это.
Все страдания её.
Но, наш папа, очень строгий.
"Нет." Сказал он.
Вот и всё.

Не бывать зверинцу в доме.
Зоопарку не бывать.
Расплодятся, всё заполнят.
Хоть из дома выгоняй.

Кошка поняла мгновенно.
Дома ей рожать нельзя.
Потеряет всех младенцев.
Потеряет навсегда.

Сделав выводы котячьи.
И решение приняв.
Забеременею снова.
Не отдам я вам котят.

Дома я рожать не буду.
А места всегда найду.
Где рожу котят спокойно.
Там они и подрастут.

Буду их лелеять нежно.
И растить, кормить, учить.
Пусть растут мои ребята.
Я мышами прокормлюсь.

И сегодня утром ранним.
Королевой проплыла.
А за ней идут котята.
Их топить уже нельзя.

Они выросли прилично.
И прелестный, все с усами.
Не поднимется у папы.
Потопить теперь котят.

Папа сразу растерялся.
"Да, потомство принесла.
Внуков много, внучек тоже.
Дедом сделала меня."

Почесал тихонько нос он.
И за ухом почесал.
И пошёл по всем соседям.
Он устраивать котят.

Умолял, просил, боролся.
Но топить он их не стал.
Всех устроил, только с кошкой,
Её дочка навсегда.

Навсегда она осталась
Стала с мамой вместе жить.
И теперь беда у папы.
Когда кошка всех родит.

Вырастит своих детишек.
И тогда домой ведёт.
Наступает стресс у папы.
И котят он раздаёт.

Но, а вся семья довольна.
Быть убийцею нельзя.
Да у кошки нет той боли.
Когда видела она.

Когда топят её деток.
И в ведре они лежат.
Поняла семья мгновенно.
Убивать котят нельзя.
Написал 13 июня 2019 г. Буторин  Евгений Игоревич.