Зачем

Мари Амели Назарова
От меня, говоришь, никаких вестей.
Излагаю причину вескую:
Твоя девочка греет тебе постель,
Принимая миссионерскую?

Сколько длится спектакль - девять, пять минут?
В ритме жизни мелькает маятник.
От таких не уходят, их берегут,
Держат бронь на надгробный памятник.

Хочешь знать, говоришь, как мои дела?
Спорю ль ночью с кем о зле и добре?
Свято место, как водится, заняла
Новая рука на моём бедре.

Наслаждаюсь оргазмами и вином.
Наполняет тот, кто заботу льёт.
А любая любовь излечима сном -
Сброшены иллюзии и бельё.

Заедай свою грусть свежим пирогом,
У меня - баталии в простынях.
Стоит ли тревожиться о дорогом,
Если распродажа была на днях?

Продавец, повесив табличку «sale»,
Мне сказал, что рынок диктует спрос:
На любовь не ставят заоблачных цен,
И, пожав плечами, поморщил нос.

В три копейки любовь мою оценил,
Положил на сдачу мешок тоски.
Помню, как раздраженно он дверь открыл,
Но не захотел мне подать руки.

Я любовь сожгла, пепел развеяла.
И живу спокойно, и без затей.
Так зачем тебе знать, как мои дела?
Всё мертво, поэтому нет вестей.