Упавшие на вселенной дно

Александров Павел Геннадьевич
на обнаженном зимы круге.
на наготе озноба,что телесно наказанье.
в пустыне белой снежной вьюги.
ведомо по пескам крупиц сознание.

и оставляя следы на снежных крупицах.
мы бродим под луной одни.
и белый холод засиял на лицах.
как будто умерли они в тени.

но обнаженный мир просторов стылых.
зовет глядеть на лунное окно.
нам не летать похожи на бескрылых.
упавших на вселенной дно.

но нагота зимы вселенское падение.
ведет на грань дорог к обрыву.
еще звезды в морозе странное вращение.
подобно зорям или Большому Взрыву.


дом стоял,под знаком звездным.
пахло сквозь стылость очагом родным.
вот и стена вырезана из камня.
глянула душу в тесноты тяня.
рука истончилась в болезни.
жертвенно тонок сердцем хрупок.
уйди во мраке без огня исчезни.
не видя небесных голубок.