Песнь о Гульшатае

Гуляй-Василий
Типа песня Неполитанскава гандольера

Любимой женщине в гареме моей души посвящается,
в память многолетней и бестолковой дружбы.
   
муз. какая-то тоже неаполитанская

Скажите, девушки, зачем подруге вашей
Диван огромный, в комнате стоящий?
Где на пуховых, на подушках, на перинах
Под одеялом развалилась Катерина?

В очах померкло…
От ревности сгораю!
Я им не верю -
Ведь Она в баню ведёт Раю!..

Решил забыться,
А в угаре пьяном,
В глазах двоится:
Она толь с Аней, толи с Яной?!..

Скажите, девушки, иль Богом я обижен?
В лес заманить Её решил – приём старинный.
Не спал всю ночь и навострил я лыжи;
Гляжу, Она бежит… с подругою Ириной.

Так все непрочно,
Как настроение цыгана…
С Ней постоянно:
Ирина, Рая, Катя, Яна.

Скажите, девушки, зачем Подруга ваша
Свой «Анекдот» любимый повторяет?
Ведь от него, как от вчерашней каши,
Болит живот, а то что ниже – отмирает.

В «нём» просит Бога
Стать дурой – видно есть причина,
Но нет предлога,
Чтобы полюбить мужчину.

Скажите, девушки, зачем со мной телесных
«Подруга ваша» связей отрицает?
Ведь у мужчин, как у строительных отвесов,
Без этого «всё» постепенно отвисает.

В очах зелёных
Огня не замечаю…
С «Зелёным змием»
Рассветы я встречаю.

Хлебну из кружки,
Расстроен и унижен,
Кругом подружки…
«Просвета» я не вижу.

И почему же лишь коснусь… и у подружки
Болит всё: руки, талия и шея?
Хочу вцепиться - и это не игрушки -
За «Это», словно сто (весной) клещей я.

Всё бесполезно:
Мои достоинства и пенье –
Ведь всем известно:
Нет пола у гиены.

Как вор Багдадский
Средь этого «гарема»,
Удел дурацкий –
Я теряю только время.