Игры в прятки

Мари Амели Назарова
Воспоминания с годами истлеют.
Лить слёзы - напрасный труд.
Радость моя, они повзрослеют,
И однажды тебе соврут.

Они что-то нежное в ушко пошепчут,
Скажут, что ты - изумруд.
Радость моя, целуя им плечи,
Ты без слов понимаешь: врут.

Тебе самому очевидно. Не мальчик,
В висках живёт седина.
Радость моя, я больше не плачу.
И давно тебе не верна.

Радость моя, знаешь, тебя я простила.
И не останусь в долгу:
Я скажу тебе, что разлюбила.
Я тоже тебе солгу.