Пахарь

Мари Амели Назарова
За страданием ходи не ко мне.
Впрочем, за состраданием тоже.
Ожерелье из острых твоих камней
Намертво впечатано в кожу.
.
Где-то вызревают колосья ржи,
Полевые мыши стремятся в рай.
У полей нет границ, и у твоей лжи,
Зёрна станут хлебом - собирай.
.
Накорми ими стаю белых птиц,
Не голодным легче стремиться ввысь.
Не дописано семь последних страниц -
Нет другого финала, окстись.
.
Разожги костёр, и бросай слова,
Отделяя все зёрна от плевел.
Если вспомнишь, что хлеб - всему голова,
Позаботься о своём чреве.
.
Я тебя простила, иди в поля.
Засевай их заново безо лжи.
Пусть тобой возделанная земля
Урожаем спасёт чью-то жизнь.