лечу

Люба Асатиани
В меду губ твоих хочу утонуть,
Закрыв глаза, спуститься в омут на чуть
И, едва очнувшись, сказать,
Как сильно люблю.
Шептать и ждать,
Как твои слова плывут.
Отныне мне не больно, не страшно.
Я яростно, отважно
Борюсь за настоящее.
К тебе лечу,
Бесконечно в лучах солнца отражаясь.
Ты видишь? Нет?
Ты спишь, я знаю.
Но я не буду будить.
И лишь прикосновение ладони к свету твоему
Позволит меня ощутить.
Это - не ложь во спасение нас.
Это - не судный день.
Это - моя душа кричит,
Разрывая петли сознания каждый час,
Это - моя тень.
Я всегда буду рядом,
Я буду жить в твоем космосе,
Пока ты хочешь, пока ты просишь.
Но дай мне сил набраться смелости
Отдать тебе частицу своей ночи.