Пугают струны тишину

Сергей Васильевич Зубарев
Пугают струны тишину...
Отдёрнув занавеску,
Я третью ночь ловлю луну,
Как окуня на леску.

Мне её жёлтые глаза
Навеивают скуку.
Как ядовитая гюрза,
Она кусает руку.

Звенит гитарная струна,
Не спит моя соседка,
Нас разделяет лишь стена
И лунная подсветка.

А рыжий кот всю ночь в ногах
Устал её баюкать,
Скрестились стрелки на часах...
Мне в стену стали стукать.
   10.07.2019г.