Несхожие

Ира Орландо
Он ловит рыбу, я её не ем.
Пишу стихи, но он их не читает.
Он избавляет от физических проблем,
А я  от русского акцента избавляю.
Я фото сделаю снаружи - ваш портрет.
Он –  изнутри – рентген, за две минуты.
И для меня, по-прежнему, секрет,
Какие нас с ним связывают путы.
Я Бродского читаю и Рильке.
Ему же ближе киноиндустрия.
Я пиво пью, ром-колу и саке,
Он - черный чай и соки фирмы "Мрія".
Я убеждаюсь регулярно, вновь и вновь,
Что друг у друга мы на первом месте!
И совершенно очевидно, лишь любовь
Таких несхожих нас удерживает вместе!