Век пятнадцатый, палитра, человек

Людмила Марковна Петрова
Изнемогал. Он был уже так стар...
Но красота по прежнему пленяла
его...
Ученика он воспитал
И видеть научил. Сначала -
Радугу красок, полотно, мазок...
Писать Учитель сам уже не мог,
Глаза потухли, жизнь кончалась,
Но "Флору" видел сердцем,создавал он
Её в воображении своём.
Над полотном работали вдвоём,
Мастер рассказывал, а ученик писал,
И труд благословили небеса...

Век двадцать первый-
Эрмитаж,Франческо Мельци- "Флора"...
Своды музея полные восторга!
Нет Леонардо, нет ученика,
Но "Флора"..."Флора"- на века.