Топкий след

Евгений Скворцов 8
Белый лист спешит замазать,
Топкий след густых чернил.
Многих, скомкивал он сразу, 
Кое-кто,  пока что жив.
Истина одна простая, 
Здесь понятна и ясна...
От чернильного следа,
Зависела судьба листа.