Пусть тихонько напевают...

Дмитрий Горошнев
Сам, ни слова не воруя,
С просветлённою душой,
Строчку к строчке соберу я,-
Пусть всем будет хорошо !

Станет мне, конечно, лестно
И теплее, и светлей,
Когда вызревшая песня
Станет песнею  друзей.

На заслуженном привале,
У косматого  огня,
Пусть тихонько напевают,
Память добрую  храня.

А в каких-то дальних сферах,
Где для плоти нет жилья,
Дух мой скромно и несмело
Скажет : "Песня-то  моя..."