Чудовище в лабиринте смерти

Любовь Сушко
Чудовище  в лабиринте смерти

Пролог  к роману "Царь Минос"

И снова двое в лабиринте грез,
Она готова все ему отдать,
Он Минотавра ищет и всерьез
Готов сражаться, чтобы побеждать.
Оторопев, чудовище молчит,
Его еда восстала, что за бред.
И у сестры так озадачен вид,
Исход другой у мифа, странный свет.

Нас близкие как прежде предадут,
А дальние  спешат опять спасти.
По лабиринту нити проведут
Героя в пекло, Минотавр, прости.
О чем она лепечет, боже мой,
Он разжирел и не готов сражаться,
Но в жертву принесен зачем герой,
Ведь жребий  был, ему бы  лишь нажраться.

Пусть он не прав, но отомстит им  всем.
Тезей, иди отсюда по здорову,
Но снова упирается Тезей,
И в лабиринте Ариадна снова.
-Сестра, зачем ты привела его,
Я ваш позор, я это точно знаю.
Но побеждает жизни торжество,
Ты видишь, я в сраженье умираю.

И проклинаю, бросит он тебя,
Ты не нужна, едва предавши брата,
Что эта страсть, но предавать любя
Кому позволят  боги, виновато
Ты смотришь вслед, отец как прежде зол,
Он не простит тебя, ты понимаешь.
А царь Афин, он против нас пошел,
И он не примет, ты ведь это знаешь,

И все-таки спасти его  могла,
Не надо говорить про Посейдона,
Над Критом снова опустилась мгла,
Здесь скверно, только ты здесь все же дома.
Мои слова  не остановят, но
В печали дней, где все всегда опасно,
Стоит отец жестокий и хмельной
И о пощаде просим мы напрасно.

Тезей уйдет, он будет уходить,
ОТ всех Елен и Афродит, я знаю.
Ко мне ведет предательская нить,
Прощай, сестра, я видно умираю.
Чудовища всегда обречены,
И у родных найдутся оправданья.
В объятья к Дионису, видеть сны,
И молча улыбнуться на прощанье