Scherzzo - 4

Надежда Кульчицкая 2
       ОДА  УДОНУ

       Посвящается  И.Г.Лазаревой -
       музыканту,  поэтессе,талантливому,
       остроумному  и  чудесному  Человеку.

       Читайте  её  стихи  на  стихи.ру!



 Желудок  с  гаммой  в  унисон
 Приветствует  лапшу-Удон,
 Пусть  в  Ля-мажоре  будет  он!

 Спагетти  тоже  хороши,
 К  ним  До-мажор  всегда  спешит,
 Но  лучший  праздник  для  души-
 Удон  японский  и  Суши!

 Пускай  в  желудок  загружен,
 Нарушит  беспробудный  сон,
 Минор  сменяет  на  Мажор
 Японский  сваренный  Удон!

 Его  отведать  поспеши!
 Он  лучше  ТРЕПЕТНОЙ  лапши,
 Что  вешают  нам  нА  уши...   

 Иллюстрация "Гейша", чеканка, обжиг, лак цапон, Автор Померанцева Наталия Николаевна