Моя роль

Марина Евсенева
Как тяжела поэзия моя,
Пудовой гирей на душу ложится.
Вся тяжесть мира на неё легла,
И Божий свет лишь по ночам ей снится.

Я не пойму, откуда эта боль
Христовой кровью из меня сочится.
Какую в жизни я играю роль,
Неужто дьявол на до мной глумится.

Я не подвластна мерзости земной,
Моя душа живёт на небесах.
Напрасно дьявол ты увлёкся мной,
Покайся лучше ты в своих грехах.

Ведь Бог сказал, что разум победит,
Недолго будет спать земля во мгле,
Последний ангел скоро вострубит
И правда воссияет на земле.