В снегах - 2

Иван Парамонов
Зима. Тоска зелёная,
Теперь напиться б вдрызг.
А там волна солёная
И радуга из брызг.

Пусть жарко печка топится
И сладок снега скрип.
А там удушье тропиков
И стаи райских рыб.

Столбами дым над трубами,
Чернеет в дрёме лес.
А там ветрами грубыми
Не дышит лёд небес.

Метель шуршит за окнами
И солнце – как латунь.
А там вокруг да около
Не ходит колотун.

Грозят иконы с ризами,
И я опять ведусь.
А там муссоны с бризами
И чепчики медуз.

Душа устало ёжится,
Всё прошлое храня.
А там соблазны множатся,
Скучая без меня.

2019